Храмы и Монастыри


в честь Святой Екатерины возводились от Европы до Индии, от Франции до Гоа. Представляем некоторые из них:

Монастырь Святой Екатерины на Синайском полуострове

Первоначально именовался монастырём Преображения или монастырём Неопалимой Купины. С XI века, в связи с распространением почитания святой Екатерины Александрийской, мощи которой были обретены синайскими монахами в VIII веке, монастырь получил новое название — монастырь Святой Екатерины.

Больше

Церковь Святой Екатерины в Нормандии

Построена в 15 веке и считается самой старой и самой большой деревянной церковью во Франции.

Часовня Святой Екатерины во Франции

Собор Святой Екатерины в Индии

Храм Святой Екатерины в Риме

Церковь Святой Екатерины в Эйндховене

Находится на площади Екатерины (нидерл. Catherinaplein), в начале улицы Stratumseind. Церковь святой Екатерины была построена по проекту архитектора Питера Кёйперса в 1867 году (первый камень был заложен в 1861), и представляет собой трёхнефую базилику в неоготическом стиле с двумя башнями высотой в 73 м — Марии и Давида.

Церковь Святой Екатерины в эстонском Пярну

Церковь была построена в 1764—1768 годах по распоряжению императрицы Екатерины Великой и в 1769 году освящена во имя Успения Божией Матери, но в том же году переименована в честь святой мученицы Екатерины Александрийской. Храм построен в стиле барокко архитектором Петром Егоровым и стал источником вдохновения для архитектуры других православных церквей в балтийских государствах

Костел в честь Святой Екатерины в Праге

Храм был заложен в Средние Века в 1355 году по приказу императора Карла IV в честь самой почитаемой правителем Святой Екатерины Александрийской.

Часовня Святой Екатерины